六十周年国庆庆典大会_四年级记叙文作文700字
10月1日,是祖国母亲的生日,在北京的天安门广场,今年隆重举行了60周年庆典大会。
庆典开始时,响亮的《义勇军进行曲》遍布了整个天安门广场。鲜艳的五星红旗像一个个士兵一样,挺立在天安门广场两旁。胡锦涛总书记开始检阅部队,他站在敞篷阅兵车上驶过金水桥,向海陆空三军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”官兵们的回答非常响亮,大声回答说:“首长好!为人民服务!”每个士兵都有着雄伟的气势和高昂的士气。
60周年的国庆庆典大会,让我心潮澎湃!
60年前的10月1日,毛主席站在天安门城楼上宣布:“中国人民从此站起来了!”
25年前的10月1日,邓小平站在天安门城楼上号召全国人民解放思想、改革开放,建设我们富强的祖国。
1999年的10月1日,江泽民站在天安门城楼上向全世界宣布中国人民逐步走上了富足的小康生活。
半个世纪以来,我们的国家在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛领导下,经过艰苦奋斗,逐步富强,屹立在世界的东方。他们四位领导为了中国能够更好的发展,不惜献出他们一生的心血。他们是多么的伟大啊,如果没有他们,就不会有我们中国今天的辉煌了。
这次国庆庆典大会,我国向世界展示了现代化和规化建设的巨大成就,令人感到无比骄傲自豪。
如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族的子女,我们不应该努力学习,继往开来把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国做出一份力所能及的贡献吗?祖国未来的发展需要靠我们的努力。让我们五十六个民族的兄弟姐妹团结一致,在同一片屋檐下一起奋斗吧。祖国会因为有我们团结奋斗而感到骄傲!
我作为一名学生,我决心努力学习、把自己培养成对祖国对人民有用的人才,为国家为民族做出自己的贡献。
最后,我要对祖国妈妈说一句:“祝您生日快乐,我爱您!”
(0)