改革开放四十周年心得体会_700字作文
大会首先表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员,之后习近平总书记对回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验作讲话。我全程收看了大会直播,对我们国家改革开放40年来取得的伟大成就感到非常自豪,对改革开放杰出贡献人员感到非常敬佩。
大会中习总书记提到:1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。
我们国家改革开放四十年,举世瞩目。这是令世人瞠目的经济腾飞奇迹,是思想观念、体制机制的吐故纳新,更是中国从“站起来”到“富起来”、走向“强起来”的脱胎换骨。
我深刻感受到,改革开放是决定当代中国命运的关键,需要敢为人先、锐意进取的精神状态,需要满足百姓追求美好生活的愿望,更多惠及广大人民群众,需要充分激发释放基层群众、企业家、知识分子和干部队伍的创新活力,我们才会有继续催生奇迹的“四十年”。中国有今天的发展,靠的就是改革开放。有了“将改革进行到底”的坚定不移,才能推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。
“伟大的事业必须有坚强的党来领导”。改革开放这40年来取得如此巨大的成就关键性因素就是中国共产党的正确领导。习近平总书记在2018年新年贺词中讲到:“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”作为新时代的年轻人,我们既是改革开放的见证者也是受益者还是建设者。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
(0)