学习雷锋好榜样 学雷锋作文_四年级记叙文500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每次听到这首歌时,我总会想起一个不朽的名字——雷锋。
三月份,是学雷锋活动月;3月5日,是学雷锋纪念日。我们学校组织老师同学参加义卖活动,去帮助那些聋哑孩子们。我也奉献了自己的爱心,把心爱的一本书《时代广场的蟋蟀》给义捐了!希望这点小小的心意能帮助到那些小朋友们!
通过这件事,我不由地想到了雷锋叔叔。雷锋叔叔勤俭朴素,一双袜子千缝万补仍然穿在脚上,把节省下来的钱捐给灾区。而我,袜子破了一个小洞,就不会穿了。书包还没旧,就嚷嚷着让妈妈买个新的。有时还和同学、弟弟们攀比,说谁谁是“永高人”的鞋,谁的衣服很漂亮,是名牌。我觉得自己是在是愧不如雷锋叔叔。
在学习上,雷锋叔叔虽然只有小学文化,但他坚持写日记,抓紧时间学习、看书,从不浪费时间。有一次,在离电影开场还有几分钟的时间,他都在争分夺秒地看书。现在妈妈让我再这么好的学校读书,而我上课有时开小差,心里总想着玩。回家看动画片,玩电脑,浪费了大好的学习时间,真是太不应该了!
通过这次反省自己。我知道自己与雷锋的差距很大,不是他做了什么惊天动地的大事,而是他做任何事都有一股钻劲,有螺丝钉的精神,处处为他人着想,助人为乐的优秀品质。
我应该从现在做起,好好学习,改正自己的缺点,发扬自己的优点。认真学习雷锋精神,争做新世纪的“小雷锋”!
(0)