学习雷锋好榜样_六年级作文1000字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当春风吹遍大江南北,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋,我们耳边也总会回响起一代伟人毛泽东的号召——“向雷锋同志学习”。雷锋事迹激励着一代又一代中华儿女,我觉得我们身边需要涌现更多更多的雷锋身影,不仅仅在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新时代的今天,我们更应该学习雷锋,无论在学习上,还是在生活上,尽自己最大的能力去帮助他人,排忧解难,渡过难关。
雷锋,一个平凡而又伟大的士兵,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座不朽的道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋精神,一座内涵丰富。意蕴深刻的精神宝库,是中华民族精神的重要内容,凝聚了中华民族的优秀品德,闪耀着社会主义道德光辉,哺育和激励了一代又一代人成长,成为中国人民共有的精神财富。在我们这个有着13亿人的泱泱大国里,像雷锋这样人不计其数。在这几年中涌现了许多值得我们大家赞美的事,学习的人。最美老师——张丽丽,为了救出自己的学生,当危险来临的一瞬间她毅然用自己身体挽住了学生的生命,但却失去了双腿。农家子弟曾庆香和中央电视台年轻记者刘薇,于2010年3月9日在北京的公路上携手救人,不幸献出宝贵的生命。中国最美妈妈——吴菊萍,用爱创造了奇迹,她不顾个人安危的惊人一抱,挽救了一个幼小的生命。12岁女生夏娟在发生火灾时临危不惧,没有选择独自逃生,而是逐一拍开邻居的门,使至少15名居民幸免于难,她被人们称为“最勇敢小女生”。像这样的事例还有很多很多。其实,“每一天都是学雷锋活动日”。但是现在我们身边仍然有许多不良习惯:许多同学在中午开学时,门卫爷爷一开门,早来的同学就蜂拥而上,有的同学一不小心就绊倒了;许多同学乱扔垃圾;有的把零食带到班里来吃;课间追逐打闹;水龙头被搞坏等等,甚至有一些同学将自己的手机,MP4带到学校来炫耀,还有一些同学手上和脖子上多了一些装饰,头发也十分有个性,穿着奇装异服……从现在做起,从小事做起,从点滴做起。让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑;擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”;积极回收废品,变废为宝,认真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有困难时,伸出援助之手。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”雷锋是不朽的丰碑,雷锋是永远的榜样。让我们共同高唱雷锋之歌,与时代同行,与文明相随,做一个有道德的人,学习雷锋好榜样!
(0)