新闻报道_六年级叙事作文700字
这几天,我读了《迎奥运,促和谐》一书,收看了许多关于奥运的新闻报道,不知这么的,我忽然想:假如我是一名体育记者,我将杠着我的摄像机,亲自到北京,亲临奥运现场,将美丽的北京,宽阔的奥运会场别具一格的‘鸟巢’揽入我的镜头,让我的朋友,让天下所有的人都看看,这就是我们的北京,这就是我们北京举办的2008第29届奥林匹克运动会的会场。
假如我是一名体育记者,我将在奥运赛场观看一场又一场精彩的比赛,捕促一个又一个精彩的场面,见证一个又一个中国健儿破世界记录的历史时刻。
假如我是一名体育记者,我将在奥运会场采访我心目的奥运明星们。首先是有“五坛魔女”之称的邓亚萍阿姨。虽然我知道她不可能参加这场比赛,但是她一定会端坐在会场上观战,为她们同行助威的,到时,我会问她,邓亚萍阿姨,坐在咱们家中观看比赛你有什么感想?你是否想起当年你驰赛,挥球自如的情景?今天你与新一代的运动健儿相逢北京奥运会场,你最想对他们说什么
其次,我将来到跨栏第一人刘翔哥哥的身边进行采访。我会问:刘翔哥哥,今天在咱们家门口参加比赛你有什么感想?上一届的雅典的奥运赛上,你创造了奇迹吗?赛场上,赛场外,无数双眼睛在看着,期盼着你,相信着你,此时你想对他们说些什么呢
再其次,我将采访获得许多世界冠军的体操女皇,冰美人——霍尔金娜。我会问他:“欢迎你的到来,你亲临了许多的赛场,这次来到我们北京举办的运会场,你有什么别样的感觉运会场,你有什么别样的感觉吗?来到我们北京赛场优什么话想说吗?最后,我想采访许多许多的健儿们,老一代的运动健儿和新一代年轻的运动健儿,还想采访许多许多的教练,许多许多的国内观众,国外观众。因为从他们的身上,我会感到力量,感到友谊,感到和平。
真的,假如我是一名体育记者,那该多好呀!
(0)