您好!
我已经收到你寄给我的信了,从你的信中,我知道了你很喜欢我种的花,看你这么高兴,我也高兴!另外,你还教了我一个人生大道理——“给”,永远比“拿”愉快!是的,我在岛上留给你最美好的东西——鲜花,你快乐,我也快乐,这也说明了付出,、奉献是愉快的。这让我想起了两句话:“施比受更有福”和“幸福,不在于取得,而在于奉献。”而在我的生活中,也发生了这样的事。
有一天,我和妈妈去买菜,经过一间药店门前时,发现门口旁边有一对母子坐在地上,他们面前是一张用砖头压着的市立医院的化验单。咦?这个名叫威伦杰克斯的小男孩怎么得了白血病?是的,我看见化验单上写着“检出患有白血病”着七个大字,旁边还有一行“请求支援,社会的好心人帮帮忙”的字。当时很多人在围观,却没有人伸出援助之手去捐钱给他们。我从口袋里拿出五卢布,放进了他们面前的小铁罐里,接着,我听到了围观的人给我的掌声,那掌声持续很久。然后,这位母亲热泪盈眶,拉着我的手,对我说:“谢谢你,小弟弟。”“没事!”说完,我和妈妈继续起买菜。当时,我不知道有多愉快,多开心,心里甜滋滋的,因为我帮助了别人,别人开心,我也开心!
这样的事例不只一个,还有很多。从中我终于领悟到“施比受更有福”!
你的信,让我更能理解“给”,永远比“拿”愉快这句话。爸爸,谢谢你的教诲,我永远爱你!
祝:身体健康,万事如意,
笑口常开,工作顺利!
爱你的儿子
2008年11月21日
(0)