关于我想养一只宠物的作文
养只宠物是我一直以来最想实现的愿望。当我有这个想法时,我就一个劲儿地跟妈妈撒娇:“妈妈,我求你了,让我养只宠物呗?”“你想养什么呢?”每当我说想养只鹰的时候,妈妈就会这样说:“我的小宝贝啊,鹰可不行哦!如果你养鹰的话,它会一个劲儿地去咬你的头,趁你不注意时,还会把你最爱玩的玻璃球给叼走呢!所以……”
如果妈妈同意的话,我会好好地培养它,让它长大后,带着我遨游世界,打败所有的坏人!不过,我得先想好怎么养它再说吧!如果我有一只鹰,首先我要把它住的问题给解决了,让它住在哪儿好呢?鞋盒?太小了。床上?会把我挤下去。院子里?被人偷走怎么办?哦!看来最好的地方是大衣柜呀!我首先要把衣服全拿出来,再弄点毛毯搭个鸟巢,再拿个台灯放进去,为它在黑暗中照亮。嗯!住处就差不多啦!
食物怎么办呢?我躺在床上,想了又想,终于想出了一个好办法。如果来回给它拿吃的太麻烦了,我便在大衣柜到厨房之间挂了一个衣服架,只要把吃的挂在钩子上,轻轻一推就滑进了衣柜里,吃完后轻轻一推就回去了,非常方便。可是吃什么好呢?我会把它可能爱吃的东西一一拿到它面前,让它挑一挑,看看它喜欢什么食物。
最重要的就是要教它飞行了,因为只有这样它才能帮我去打败坏蛋。我会将它的翅膀轻轻打开,让它学我的动作。然后我张开双手,飞快地奔跑起来,可后来我才发现,原来鹰飞翔时并不需要助跑,于是我便在原地使出吃奶的劲来煽动双手,并往上跳,小鹰也学着我的样子向上跳着。日复一日,年复一年,小鹰终于学会了飞行,带着我一起打败坏蛋,主持正义。
如果有人问我,你养了什么动物?我会自豪地说:“我有一只会飞的鹰,它有一对儿强而有力的翅膀,煽起的大风会将你扇到十万八千里之外,它的叫声能刺破你的耳膜,它飞的速度比飞机还快,它吃得比十个人吃的还要多……
可惜,想要做这些事,首先要让妈妈同意给我买一只小鹰。
(0)