自入冬以来,我就一直期待着下雪,终于在今天,下了入冬以来的第一场雪。
今天的这场雪是在午后开始飘落的,晶莹的小雪花一片一片的从天空中落了下来。下雪之时,我恰好抱着热水袋在屋外散步,当我感受到一片雪花飘落在了我手臂上之时,猛然地感受到一份惊喜。
我期待这场雪已经很久了,随着天气越来越变冷,但是天空中始终不见雪的影子,有一段时间,我还好担心这个冬天是不是如去年一般,直接将飘雪这个阶段省过了。好在,今天的雪花给我带来的十足惊喜。
从天空中飘落的雪花越来越密集,很快鹅毛般的大雪就在大地上留下了痕迹。原本结着透明冰晶的大地,在这一刻染上了雪白。我感受着雪花在大地上重叠堆积,看着雪花一步一步的将我眼前的世界一一染白。冬天里的这第一场雪是多么的可爱。
我在雪地里站久了,头发上,衣袖上全都沾上了不少的雪花。可是,我依旧身处在雪地里,舍不得离去。我一直期待着的雪花,如今就在我眼前纷纷扬扬,这美丽得宛若梦中之境的景色固住了我的双脚,让我在风雪之中站立,在冰寒之中依旧为这雪景痴迷。
雪越来越大,今年的第一场雪可不羞怯,落得大大方方、坦坦荡荡,当然在这坦荡之中还带着一股子的霸气,像是要征服世界一般,让大地处处都沾染上它的痕迹。
这一场雪下了好几个小时,等到雪停的时候,很显然的大地上已经积上了厚厚的一层白雪。雪地里已经引来了不少的顽孩,打雪仗、堆雪人这些属于冬天里的游戏一一热闹了起来。我瞧着雪地里玩耍的孩子们,忍不住的也加入了其中。今天的这一天,我过得很是高兴!
(0)