善于打问号_小学议论文作文500字
朋友,你善于遇事时在脑海里打问号吗? 爱打问号是一件好事,有这样的好习惯,我们将会在所遇到的一个个问题中增长许许多多的知识,揭开一个个的秘密。
例如,伟大的发明家爱迪生从小就喜欢问问题,他看见自己不明白的事情总爱问个为什么?有一次他在玩耍时看见一只母鸡卧在窝中孵蛋,爱迪生天真的想:“母鸡为什么可以孵出小鸡?我一定也可以!”于是他就一本正经的卧在鸡窝里,小心翼翼地开始孵蛋。爱迪生就这样一生不断的发现问题,研究问题,成为一名闻名于世界的发明家,给人类带来了许多巨大进步和种种便利。
再如,我们在平时的生活中和为人处事上也要经常在脑海里打个问号。前几天我们班里有位同学说不想上学了。同学们为此议论纷纷,我想有三种人:第一种人,他学习不好常受老师的批评真的不想上学了。第二种人,他可能是嘴上说是不想上学了,却按地里下功夫,故意麻痹大家,想赶超所有的同学,排在第一位。第三种人,没有主见,听别人的,随大流。经过打问号分析后,我更坚定目标:不管别人怎么说,我都不受他们的影响,一定要利用好现有美好时光,好好锻炼身体,抓紧学习,争当一个德、智、体全面发展的好学生。
所以,我们在学习中和生活中,无论遇到什么事情,一定要善于打问号,善于思考问题,善于辨别,做一个富有主见的有心人。
(0)