开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友和老师,会有比假期更多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是五年级下册了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
在这刚开学的新的一天里,我之所以没能进入良好的状态,是因为我依然沉浸在寒假的愉快生活之中。但是我马上就意识到了这个错误,并调整过来,进入了积极的学习状态。
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。以一个全新的面貌来面对一切,不留遗憾,因为在以后的日子里等着我们的,还有一份考验,一份辛苦;我要有一份执着,一份勇气,一份汗水……
来吧,让我们一起展现一个新的自我!
(0)