热爱生命_四年级演讲稿作文400字
人的生命是短暂的,是脆弱的,也是永恒的。5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了救援者眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子。孩子活下来了。母亲牺牲了。这位母亲的生命是永恒的,她活在这个女婴的心中,也活在我们心中。在都江堰有一所美丽的小学却在几秒钟内转化成了一座废墟,全校几千名学生转眼全部被压在了废墟下,他们还没有为祖国效力,还没有对远在异乡的父母说声“再见”就离开了人世,他们的生命是短暂的,也是脆弱的。不管生命是短暂的还是永恒的,我们都应该珍惜生命,热爱生命,决不让它白白流失!
(0)