关于节约用水的倡议书_应用文作文600字
大家好。
众所周知,地球是我们赖以生存的家园,如果地球被破坏了,我们生存的家园也就被破坏了,那就意味着我们不能再继续生存下去,随时都有死亡的可能,为了不使地球灭亡,不使我们的家园遭到破坏,我们就要竭力保护我们的家园,虽说大事做不了,但小事总能尽力的,比如节约用水。
说道节约用水,大家做得怎么样我想大家自己清楚,比如以前,一下课我就看到有许多同学你拥我挤地跑到水池边, 打开水龙头,而且开到最大,哗哗哗的放水冲墩布,冲完后就走,水龙头也不关,就让它一直的流呀流,你知道这样做多少水被白白地浪费掉吗?从科学书上我们了解到地球上的水是有限的,如果不节约使用,迟早有一天,地球上的水源就会被用完,到那时 ,我们就得活活被渴死,所以为了不使地球上的水源枯竭,我倡议大家都从自身做起,节约用水。我提出了以下几点建议:
1.不论在学校还是在家里,冲墩布或洗手时,大家不要把水龙头开得太大,只要够用就行,冲完墩布后或洗完手后,大家要及时关掉水龙头,杜绝不必要的浪费。
2.我们可以在水池旁贴上节约用水的条幅,以提醒那些不自觉的同学。另外大家还可以互相监督,使浪费水源的问题从此消失。
3.每隔几周就开一次节约用水的报告会,在会上讲有关节约用水的好人好事,让同学们更多更好地了解水的重要性。
总之,不论想什么办法,都要使大家认识到水源缺乏的严重性,从而做到节约用水。
让我们一起为保护我们的地球努力吧。从我做起,节约用水。
(0)