水,是生命的源泉。正因为有了水,才有了花草树木,才有了这个蔚蓝美丽的星球,才使人类、动植物得以生存。
妈妈经常教育我要节约用水,不能浪费水资源。生活中,家人都在身体力行。我家经常用淘米水浇花、用洗衣服的水拖地、刷马桶。
有一次,我问妈妈:“妈妈,水龙头一开,水就源源不断流出来了,为什么还要这么节约啊?”妈妈没有直接回答我,而是反问我:“乐乐,你想象一下,如果没有了水,生活将会怎样?”我认真地想了想:没有水,我们就不能刷牙洗脸、洗澡洗衣服,会变得脏兮兮的;没有水,我们就不能喝水吃饭,会饿死;没有水,鲜花不会绽放、树木不会生长,一切都会干枯而死;没有水,生命将不复存在,地球将变得和火星、土星、木星一样,成为没有律动、没有生命的星球。
我曾经看过一篇文章,文中写到:如果人对赖以生存的水还不去节约,还不去保护的话,那么世界上的最后一滴水,将是人类悔恨的眼泪!是的,世界上还有大约10亿人用不上清洁的水。所以说,节约用水,涵养水源,我们还有很长的路要走。
在此,我倡议同学们一起行动起来,节约用水、杜绝浪费、植树造林、保护水源,从我做起,让生命之水源远流长!
(0)