阳光家园_小学议论文作文700字
在现在的和谐社会里,人人都应该争当“五好”公民。作为一个“五好”公民要做到品德高尚、心灵纯洁、意志坚定、行为高雅、乐于助人。在我们生活的社会里,人人都应该互帮互助,到处其乐融融。
看着老人和家里人一起上车离去,我感到无比欣慰,这次比赛虽然我没有来得及参加,可我做了一件比比赛更有意义的事情。
六年级:王梓畅
有一天,我爸爸开车带我去参加一个围棋比赛,规定十五分钟不到就算认输。比赛八点钟开始,我们七点半从家急急忙忙出发。我和爸爸走到车库时,门口蹲着一个满头白发的老大爷,他衣衫褴褛,面容憔悴,显得疲惫不堪,从他紧皱的眉头可以看出他在努力的思考什么。爸爸赶快上前将老人扶起,并询问遇到了什么困难。原来,这位老人患了老年痴呆症,自己家住哪里怎么也想不起来,甚至连自己亲人的电话也记不起来了,希望我们能给他点儿帮助。我忽然发现这个老人和下楼时看见门上贴着的寻人启事中的老人长得很像。我心想如果我是他的家人,我一定会很着急,所以我飞快的跑回家去拿寻人启事,路上险些摔倒。经过对比,这就是寻人启事上的那个老人。赶快波拨打寻人启事上的电话,可电话那边显示正在通话中,我想应该是老人的家属正在联系寻找老人事宜,经过多次拨打终于接通了,老人的家人希望我们在这里陪伴老人等他们到来,可是老人的家人离这里要有20分钟的路程,而我的围棋场比赛还有10分钟就要开始了。这是我这学期最后一次围棋比赛,它关乎着我的段位,对我来说非常重要。可是我想这位老人更需要我的帮助,如果我和爸爸走开他有可能再次走失,所以我们毅然决定留下来陪伴老人。
我想,当我们走在上学的路上、当我们漫步在碧波荡漾的小河边、当我们穿梭在大街小巷……..如果我们每个人都有一颗爱心,都争当”五好”公民我们的社会就会成为美好的阳光家园!
(0)