和我的祖国电影_六年级记叙文作文600字
《我和我的祖国》这部电影用七个平凡的故事反映了祖国的发展历程中许多重大的事件。从平民的角度来展现伟大的祖国和人民精神,贴近生活的镜头和台词在不知不觉中让人们产生共鸣,从细节中获得感动。
整部电影的开始,讲述的是电动旗杆的设计和改良,发生在开国大典的前夜,这个故事并没有发生什么惊天地泣鬼神的战争,没有舍生取火的英雄,有关只是一群普通的群众,但它却让我感动不已。因为当国家需要时,无数的平民百姓为了国家愿意捐出自己的心爱之物。国家需要时,他们便一呼百应,要为国家做贡献。为了保护国家的尊严,旗杆设计师林治远反复实验,一个月都没回家,为了更换更结实的阻停器,它克服重重困难,克服心里上的障碍,不为功名,不为利实禄,只为国家的荣辱,只为确保“万无一失”。
我未曾经历过开国大典,没经历过长难万险的解放战争,但当我看到林治远,看到守护广场的解放军,看到为了国家愿意付出一切的民众,我懂得开国大典有多不容易,懂得了为什么开国大典时有那么多人热泪盈眶,有那么多人振臂高呼。因为这是民族的解放,是中华民族从此站起来。因为为了它有无数人的付出生命,因为为了它无数的民众团结一心,共同抗敌,因为它是无数中国人所期望的一个新的开始,它是中国人新的希望。
《我和我的祖国》毫无疑问是一部主旋律电影,它讲述的是中国故事,它讲述的是平凡造就的伟大,它在用一种很简单,很深情的方式告诉着人们为什么要爱国,什么是爱国精神,讲述着中国一路走来的故事,讲述着一个道理:平凡造就伟大,每个人都可以做贡献者,成就者,个人的力量可能撑不起一片天,但群团结一心的人一定可以。
(0)