梅花作文350个字
春天到了,梅花开了,我和爸爸、妈妈一起乘车来到了南京梅花山看梅花。
梅花山坐落在南京东郊钟山风景区,东邻中山陵,与明孝陵的建筑群融为一体,盛开的梅花为明孝陵增添了一道靓丽的风景线。
梅花山不高,面积也不大,是一个圆形的小山丘。漫山遍野都是盛开的梅花,一团团、一簇簇,千姿百态,蛇紫嫣红,有朱红色的、淡红色的、银白色的、金黄色的。春风吹过,花儿在树枝上轻轻地跳动,好似无数美丽的少女在翩翩起舞,远远望去多像一朵朵粉红色的云彩啊!真不愧为中国第一梅山。
这里的梅花不仅数量多,品种也好。粉梅像霞,白梅像雪,绿蔡梅像玉,白中隐青,晶莹淡稚。最引人注目的要算朱砂梅了,粗壮的树干屈曲而上,揭色的老枝像铁铸似的向四周伸展,老枝上抽出一些挺拔的新枝,缀着一朵朵朱红的花。
(0)