说到中国,每个人的会有一番感慨,以前的经济落后国家而如今变成世界经济的国家,实力如此多的变化啊!
就拿我的家乡——梅州来说吧,随着改革开放,我的家乡——梅州,变得繁荣昌盛了。以前尘土飞扬的公路已没有踪迹,取代的是宽阔的水泥路。走在马路上,你一定会被眼前的景象惊呆了。几年前,这儿还是自行车的天地,现在已经成为汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有蓝色的小轿车,白色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比外,有超市、商场……高楼大厦上还有大大的广告牌,展示着我们梅州经济发达。我的家乡变了!人们的经济收入更是芝麻开花——节节高,一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,还真吸引人呢。瞧!墙壁色彩五颜六色,有粉红的、淡黄的、浅绿的……让人看了眼花缭乱;再数数有几层,一层、两层,甚至有三层。房顶上都装着太阳能热水器,在阳光下发出耀眼的光芒,墙壁上还都挂着空调。我的家乡变了!啊!变了,我的家乡变了!
江南育才小学六年级:廖江扬
(0)