我的绰号_小学说明文作文400字
说到我的绰号,我特别想知道我的名字是谁取的,我的“忆馨”到底跟谁有着深仇大恨啊,焕然一新,万众一心,小心翼翼……气死我了!现在我就来讲讲一些绰号的来历吧!
有人可能会问;“万众一心,不是国歌里的词吗?”对的,我正要讲给你们听呢!那天是星期一,要升旗仪式,等老师讲完话,开始唱国歌,当唱到“起来!起来!我们万众一心……”的时候,我们班的同学都憋不住笑且一个劲儿地看着我。我楞了一会儿,才知道他们在笑什么。我朝他们瞪了几眼。
可是“噗”地一声,自己也忍不住笑了出来。哎呀!万众一心啊万众一心,取名字的你跟我又无冤无仇,怎么就跟我较上劲了呢!都怪你,从那以后每次唱国歌,同学们必需看着我并笑一笑。
哼!小心翼翼这个绰号,我更是无辜的。我的小名叫忆忆。有一次,上语文课,我们在念词语盘点,小心翼翼出现了。一下课,我的同桌小超,就开始在教室里大喊,“小心忆忆哦!小心忆忆哦!小心陈忆馨啊!”我生气极了,可是又十分无可奈可,人家明明是开玩笑的。
唉,这些绰号真的令我又好气又好笑。不过我们班还挺流行取绰号的,什么张叔叔,骆驼,连傻大个都出来了!所以我这个绰号跟他们比起来,其实也不算什么。
(0)