如果有一天,你走进我的心里,你会哭,因为里面全是你。如果有一天,我走进你的心里,我也会哭,因为那里没有我。
如果有一天,在喧闹的城市里,我们擦肩而过,我会停住脚步,凝视着那个正远去的背影,告诉自己那个人我曾经爱过。我以为只要认真地喜欢,就可以打动一个人,原来,却只是打动了我自己。如果能够不爱你,那该多好,我就没有相思的苦,没有守望的累;如果能够不爱你,那该多好,失去你,我怕迷失自己,得到你,我更怕你哪天会离去;如果能够不爱你,那该多好,我就不会有醋意,不会嫉妒你身边的花花草草……纵使不爱你有多么好,我还是毅然决然地爱上你,没有你,再好又有什么意义。寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂,最终谁都不是谁的谁。如烟的容颜渐渐模糊了视线,以往曾经是那般的甜蜜,而如今却犹如低哑的老旧唱片,演绎不尽的都是悲伤,吟不出那唯美的韵律,奏不出那如烟的思念,传递不了那如梦的祈盼……
人生至少一次,为了某个人,丢掉矜持,放下自尊,毁掉自己的原则。我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。
初一:施跃雯
(0)