为谁辛苦为谁甜_七年级说明文作文300字
上个星期六,阳光明媚,我和同学们在老师的带领下去参观位于隆中的华夏蜜蜂博物馆。在去的路上,我一直在想:蜜蜂是怎样采蜜的,又是怎样酿成蜂蜜的?带着这些疑问,我走进了蜜蜂博物馆,走进了神奇的蜜蜂世界。
华夏蜜蜂博物馆是全国第三家蜜蜂博物馆。工作人员告诉我们,蜜蜂有三种,分别是:工蜂、雄峰和蜂王。蜜蜂的寿命很短,蜂王能活6-9年,雄峰能活2-4个月,而工蜂只能活40-50天。它们共同的优点是勤劳、勇敢,团结友爱,无私奉献。蜜蜂以花蜜为食,采集的花蜜它们只吃掉极少的一部分,大部分的花蜜被集中贮存起来成为蜂蜜。
听完介绍以后,我们就开始接触蜜蜂了。我第一次尝到了现场采集的蜂蜜,白色的,味道有点像口香糖,那是一种清爽的感觉。
回家以后,我脑子里想的还是蜜蜂酿蜂蜜的事。我找到了一首古诗来赞美蜜蜂:
无论平地与山尖,
无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,
为谁辛苦为谁甜。
(0)