快乐的端午节-写事的作文_小学记叙文300字
端午节假期终于来了!今天我和朋友一起去南沙的黄山鲁公园摘荔枝。荔枝树很大,虽然枝干不粗,但非常强壮,可以承载好几个人的重量。听大人说,它已经是长了好几十年的老树了。树上有一只色彩斑斓的虫子。爸爸说它很臭,而且还有毒,所以叫臭虫。我闻了一下果然很臭!一只肚子很鼓的牛蛙跳到爸爸的书包上,爸爸说要把它带回家,我反对,因为我想让它自由自在地在大自然里生活,就把它放了。大人忙着摘荔枝,朋友家的狗——小黑在树下也不闲着,它用爪子刨土,还在刨出来的坑里睡觉,非常可爱。
摘完荔枝,我们到一个农家乐吃饭。大人点了一种大家没有吃过的野菜,听说是云南才有的,非常好吃。吃完后我和朋友们一起到山泉旁边玩了一会儿。快乐的时光总是短暂,傍晚我心满意足地回家了。
这真是开心的一天!
(0)