叶子和虫子_小学议论文作文600字
它们迫不及待地爬上了树,大口大口地贪婪地嚼食着树叶,丝毫不顾树叶的痛苦与反对。眼看树叶一天天快速减少,原来生机勃勃的树木现在已是遍体鳞伤,哀鸿遍野。终于,树木们忍无可忍,提出了坐下来和虫子好好谈谈的要求。到了那一天,森林里的虫子慢慢汇集到了约定的定点,一个个都若无其事,根本没把树木放在眼里……这时,一棵老树上的一片半黄半绿的叶子终于忍不住了:“虫子们,请你们静一静,现在我们开始谈正事。”“谈什么呢?”一只肥头大耳的虫子不耐烦地说。叶子说:“你们到底是肉食动物还是吃植物的动物?”“我们当然是吃植物的动物,要不我们还会这么小吗?”“既然你们吃植物,枯草、黄叶你们都可以吃呀,可你们为什么要吃我们鲜嫩的叶子呢?”“吃你们就吃你们,吃了你们,鸟儿就没地方做窝了,就不会来吃我们了!”正好,一只鸟从这飞过,听到虫子的话,大声说到:“你们这种可恶的虫子,还在为你们的贪婪找借口,我们鸟类专吃害虫,你们若不伤害树木和庄稼,我们怎能吃你们?今天正好让我撞见了你们,我会让你们死无葬身之地……”说着,就把这一只只霸王虫子叼走了。
六年级:张徐力
在很久很久以前,有一片茂密的森林。森林里的树木伟岸挺拔,尤其是那一片片树叶,一簇堆在另一簇上面,绿的发亮绿的耀眼。风儿吹来,树叶拍手伴奏,跳起了优美的舞蹈。可是,好景不长,忽然有一天森林里来了一群吃叶子的“霸王”——虫子。这些虫子看到这么鲜美可口的树叶早就垂涎欲滴了。
树上的叶子渐渐又多了起来,森林里的树木又恢复了生机。
(0)