滚雪球作文
昨天夜里特别冷,早上起来一看,四周白茫茫的,才知道昨晚又下了一夜大雪。
我一看这天气,刚好可以滚雪球,因为下了一夜后,雪质就不那么松了。我穿好了羽绒服,戴上了羽绒手套,就急不可待的冲到了楼下。
我先抓了一大把雪,使劲捏紧,做成了一个雪球的核心,然后就开始滚雪球。我为了让雪球迅速变大,使劲加雪,使得雪球很松散,表面上看没问题,可是后来问题就来了。雪球虽然越滚越大,可是里面的雪却很软。当里面松软的雪撑不起外面的雪的压力后,就突然“雪崩”啦。不过幸好是小雪崩,还可以重新开始。
有了第一次的教训,我不再着急使雪球快速长大了。我学会了循序渐进,每滚一会儿,就把雪球压紧,使它的的体积逐渐增加。看着不断变大的雪球,我真是高兴。这时,爸爸在楼上叫我。我赶紧让爸爸给我和雪球照相合影,臭美了一把。这时,我感觉有点累了,于是,坐在了雪球上。出乎意料的是雪球竟然没碎。哈哈,看来做事认真付出了,就会有意想不到的结果。
我想回家了,可是雪球放到哪儿好呢?我的雪球可不想被人踩烂。突然,我想到了一个地方,那就是我家后面的草坪地。草坪地里的雪可达10厘米深,除了一些鞋底很高的人才能进去,一般人都不敢去。我穿着暴走鞋进去,竟然没事。我把雪球安放好后,就高兴的回家了。
这次滚雪球很好玩儿,有机会,大家也来试试呀!