滚雪球作文
你滚过雪球吗?滚雪球好玩吗?今天的语文课老师就带我们特殊地滚了一次“雪球”。这可不是在雪地上真正的滚雪球哦,你瞧……
老师叫了五个人上台。站在第一个的廖晓雨刚说出了第一个字“我……”,就挠了挠头想不出来要说什么了。赶紧把第二个刘雨霏往前推了推,嘴上念叨了一句:“你先起个头吧,让我再想想。”说着往后错了一步。前面三个同学说完了,该轮到姜彦竹说了,她说:“我是站在戴着眼镜的刘雨霏的旁边的可爱的廖晓雨的旁边的……”她托起下巴想了想。下面的同学身体都往前倾了一点,生怕她说不出来,她前面的朱玥小声提醒了一下她:“是爱画画的朱玥!”“爱画画的朱玥旁边的爱书法的姜彦竹。”说着她松了一口气看看后面的范森,好似把紧张的心情转移到了他身上。我也松了一口气:还幸亏有了朱玥的提醒,要不然雪球就滚不下去了。
现在的“重任”落在了范森头上,看看他怎么承担。当他不慌不忙地说到“爱画画的朱玥”时,眼睛盯着一个地方皱着眉头想了想,这时坐在我旁边的包鑫超似乎看出了范森的心思立刻站了起来大声说到:“爱书法的姜彦竹!”“噢!我想起来了。”范森边拍着脑袋边说到:“爱书法的姜彦竹的旁边的大胆的范森。”
教室里响起了热烈的掌声。台上的同学圆满的完成了任务,我心中的大石头也从嗓子眼儿掉到了肚子里。
这节课我们虽然不是在真正的滚雪球,但这也锻炼了我们的注意力,我们的倾听能力,这真是一节快乐的语文课。