滚雪球作文
“下雪了”妈妈喊着,她其实也非常兴奋,而我更兴奋,30秒不到的时间我就穿好衣服起床了。
我连忙跑到楼下,只见周围白雪一片,雪比树胶漆白,比石灰墙白的纯,比白纸亮,就像天上飘下来的棉絮。
这时,乐展翼也下来了,他提议我们一起滚雪球,看谁滚的快。“滚雪球”我只听爸爸说过,但是自己还没有滚过。于是乐展翼就先示范了一下,原来这么简单啊:先做个小雪球,然后轻轻推动它,让他粘上草坪上的雪,体积慢慢的变大。
“呀,不好”,乐展翼的雪球已经有苹果那样大了,而我却还没有动,这样下去,我不输才怪,我赶紧开始把手中的雪球在草坪上飞快的滚动,不一会儿,我的雪球有篮球那么大了,而乐展翼的雪球有西瓜那么大了,我还是没赶上他,就在这时突然乐展翼的雪球散了,原来他不小心碰到一块石头,看来他只能重新滚了。我终于赶上他了。
又过了一会儿,我们两的雪球都有3个西瓜大小了,实在推不动了。我想了个办法,把雪球打小成一个西瓜大小,然后把它推上山坡,然后再滚下来,这招还真灵,最后我滚出了一个1。2米高的巨大雪球,而乐展翼的雪球只有3个西瓜大小,我赢得了比赛。
这并不是乐展翼技术差,而是他没用对方法,不然他肯定能滚出更大的雪球,不管雪球大小,在滚的过程中,我们实实在在的感受到快乐。