驯鹿和狼_四年级说明文作文700字
驯鹿和狼之间存在着一种非常独特的关系,他们在同一个地方出生,又一同奔跑在自然环境极为恶劣的旷野上,在大多数的时候,他们相安无事的在同一个地方活动,然后骚扰鹿群驯鹿,也不害怕狼。
在这看似和平安闲的时候,狼会突然向鹿群发动袭击。骏路金鹤而迅速的逃窜,同时又汇聚成一群。以确保安全。
狼群早已盯准了目标,在这你追我逃的游戏里会有一只狼了冷不防的从斜刺里窜出。以迅雷不及掩耳之势抓破一只驯鹿的腿。
游戏结束了,没有一只驯鹿牺牲狼也没有得到一点食物。
第二天同样的一幕再次上演,依然从斜刺里冲出一只狼,依然桌上那只已经受伤的驯鹿。
每次都是不同的蓝,从不同的地方串出来做猎手。攻击的却是同一只鹿,可怜的驯鹿旧伤未愈又添新伤,逐渐丧失大量的血和力气。更为严重的是,他逐渐丧失了反抗的意志,当他越来越虚弱,已不会对人构成威胁时,蓝变群起而攻之,美美的饱餐一顿。
其实狼是无法对驯鹿构成威胁的,因为身材高大的驯鹿可以一提就把身材矮小的狼踢死或者踢伤。可为什么到最后进入却成了狼的腹中之食呢?
狼是绝顶聪明的动物,他一次次抓三统一之路,让那只鹿一次次被失败击的信心全无到最后,他的意志完全崩溃了,忘了自己其实是个强者,忘了自己还有反抗的能力,当狼群攻击它使它也就没有勇气奋力一搏。
真正打败驯鹿的是他自己,他的敌人不是凶残的狼,而是自己脆弱的心灵。
驯鹿的失败以至于丧命都是因为自己信心的崩溃,而我们人类又何尝不是这样呢?一次次考试的打击让我们完全丧失了对学习的斗志,一次次失败的过程让我们不再愿意向困难发起挑战,其实打败我们的不是什么考试,更不是困难,只是我们自己完全丧失的信心而已。
(0)