抬起头来真美_七年级记叙文作文800字
迈入初中校门,荆楚楚感觉到了好些不适。
小学时候,学校有统一替换的校服,大家都一样。而到了初中,学校取消了校服,只要不是太过分的衣着都可以穿着进入学校。
这下荆楚楚可犯难了,因为父母没有好的工作,家里日子挺拮据,所以荆楚楚几乎没有一件能穿得出去的衣服。每天到学校都穿得松松垮垮、黯淡无光。
荆楚楚最不喜欢上体育课了,并不是因为她的体育成绩不理想,而是她看见同学们都穿着新颖、色彩鲜亮的运动服时都会低下头,感觉自己的衣服太见不得人了,她想让父母也给自己买些时髦的衣服,但一看父母紧锁的眉头就不敢开口了。
久而久之呢,荆楚楚的头越来越低了。她几乎背对了阳光,活在了阴暗里。
荆楚楚的同桌陈临川取笑荆楚楚穿衣品味传统,给她取了个外号—“小阿婆”。荆楚楚委屈极了,眼泪止不住地流,虽然后来陈临川还是十分诚恳地跟荆楚楚道歉了,但是荆楚楚的脸还是板了一天。
荆楚楚的闺蜜邢天琪是个特别热心的人,她不忍看着自已的好姐妹就这样下去。于是,邢天琪花了一个下午的时间做了一朵头花,蓝色的十分清纯、可爱。邢天琪拿着头花找到荆楚楚,兴奋又激动地说:“荆楚楚,你看这个头花多好看,我帮你戴上吧”。荆楚楚开心极了,戴了头花,楚楚发现同学们看她的眼光跟以前不一样了。有好些同学直接跟她说,楚楚,你真的很漂亮。无形中,荆楚楚在同学面前抬起头来了。
之后,荆楚楚碰见谁再也不低头了。就连班长安馨见了也说:“楚楚,你还是挺漂亮的呀。”荆楚楚变得自信了。她相信,有了头花的点缀,自己变美了。同学们的赞许也是由衷的。
下午放学了,荆楚楚回到家,她迫切地想再端详一下自己的头花,她用手在头上摸啊摸。这头花怎么没有了呢?她忽然想起,体育课上老师叫同学们做仰卧起坐,荆楚楚把头花摘下来忘记拿了。
荆楚楚立即打了邢天琪的电话说:
“天琪,对不起,我把头花弄丢了”。
“啊,没事,丢了就丢了吧”。
“对不起,我没有保管好,这可是你的一片心意啊”。
“没事的啦,只不过一个小东西而已”。
“……”
一会儿,邢天琪说:“楚楚,你知道吗?你抬起头来真的很美”!
(0)