大熊猫作文_小学记叙文500字
大熊猫是我们中国的国宝,也是我们中国特有的珍稀动物,大熊猫主要生活在四川、陕西、甘肃山区的竹林里。
大熊猫长得胖乎乎的,肚皮圆滚滚的;眼睛四周黑乎乎的,好像带了一副八字形的墨镜;腹部有的是灰色的,还有的是褐色的;它的肩,耳朵,眼睛的四周还有四肢都是黑色的;尾巴是白色的。
大熊猫不但很温和而且还很沉稳,它不会随意去攻击别人,还会和邻居们友好相处,比如金丝猴和梅花鹿等。
大熊猫是名副其实的“吃货”,它们一天差不多要吃掉20千克的竹子,不过大熊猫很挑剔,只吃箭竹,不过有时候还会吃一些麻雀和竹鼠。大熊猫吃竹子的样子可爱极了,它先把竹子折断,然后用嘴开始吃竹叶。吃饱之后就跑到河边“咕咚咕咚”地喝起水来,喝完了水四脚朝天地躺在地上,开始呼呼大睡。如果被其他动物袭击它们就会爬到树上。我们可不要小看大熊猫,它虽然看起来很笨、很萌,可是它是会爬树的。大熊猫性格孤僻,它不喜欢群居,而是喜欢自己居住。
大熊猫分娩的时候会住在树洞里,大熊猫的幼崽刚出生的时候才0。1-0。5千克,就像一只粉色的小老鼠一样。大熊猫的成活率较低,长到一个月的时候才开始学走路,一岁的时候就有30千克了。
大熊猫是我们中国的国宝,我们大家都应该保护它!
(0)