滚铁环_小学记叙文 写人作文400字
今天的体育课上,老师让我们来滚铁环。滚铁环?班级里顿时炸开了锅,同学们都议论纷纷。
听了老师的介绍后,我们心中的疑惑也就消除了。原来,滚铁环也是要有技巧的。首先,把铁环竖着放好,然后,用铁棒轻轻一推,铁环就能滚动了!
刚开始,我们闹了许多笑话,就让我略说一二吧。就拿我举例子吧!一、我轻轻一推,铁环就直绕圈,绕得我头晕、眼花。咚!咚!哎哟!哎哟!这该死的铁环倒挺结实的,砸到我的脚了。弄得我哭笑不得。二、我跟着铁环转啊转,手一提高,谁知,铁环也跟上来了,差点把同学给撞上了。吓得我魂飞魄散的。
经过一番努力后,大家终于都有了一点成绩,有的同学像“笨鸟先飞”似的掌握了一些技巧。瞧!俞洁她轻轻一推,铁环就像“乖乖女”一样,又像“体育健将”,更像”飞毛腿”一样飞快地跑着,一会儿便奔向终点。我呢,也不甘示弱,轻轻一推,铁环就像离弦之箭般的跑着,又像一阵风轻轻吹过。
我们在操场上,欢快的奔着、跑着,就像给美好的一天。添上一首美妙的乐章,这使我懂得:水滴石穿——非一日之功的真正含义……
浙江海宁袁花镇中心小学五年级:施书鸿
(0)