祖国颂_五年级议论文作文600字
小时候,妈妈对我说,要我好好学习,天天向上,将来长大报效祖国。我问妈妈,为什么要报效祖国?妈妈笑着说,要是没有祖国,我们哪能有今天那么快乐呀?报效祖国,那是理所当然的。
现在,我长大了,不再需要妈妈的保护了,可以挣脱妈妈的怀抱在蓝天中展翅翱翔,但妈妈还是一句话,长大了以后报效祖国!
在上课时,老师说我有两个妈妈,我疑惑不解,我明明就只有一个妈妈呀!放学了,回到家里,对妈妈说,妈妈,老实说我有两个妈妈是不是呀?妈妈用慈爱的目光看着我,说,对呀!你确实有两个妈妈,一个是我,还有一个,是伟大的祖国呀!哦!是伟大的祖国。
晚上,妈妈给我讲她们童年的故事:
小时候,家里很穷,靠卖蔬果来维持整个家庭,外婆生了八个儿女,其中两个由于缺乏营养夭折了。外公是家里的顶梁柱,如果没有他,这整个家庭就垮了。六个儿女们发奋读书,在学习中奋发图强,吸吮着知识的甘露,由于付出了很多的心血,从乡下考到了城市,又从南县考到了益阳,再生下了我,是生活有了大大的改变,变得越来越有条件了,其实,这些功劳都要归功于我们的祖国,我们的中华人民共和国。有了他们,祖国才会变得如此的富饶!
现在的人们,已经可以说是衣食无忧了,想到了以前的生活,真是痛苦不堪!没有衣服穿,没有东西吃,更没有玩具玩,生活在这个时代的人们,是多么的幸福啊!是祖国养育了我们,把我们养育成了一颗参天大树,让我们发奋读书,长大成为一个祖国的栋梁,保卫祖国!
(0)