祖国_六年级议论文作文600字
祖国?祖国是什么?“祖国”二字凝结了多少热血儿女的心血?为了这两个字,又有多少人付出了自己的青春甚至生命?
依稀之中,记得在小学时,音乐老师曾给我们讲述过一个故事,一个中国男孩在外国时,有人问他他最喜欢什么歌,而男孩微笑着说:“国歌”。而那时的我们,对自己唱不好国歌不已为然。
面对着那闪烁着耀眼光辉的五颗星星镶嵌在血红之中,沸腾的是胸腔中的热血。祖国,用它博大的胸襟,包容了亿万儿女,在她的呵护下,茁壮成长。在绝望时,给予你许多温暖的,将是祖国!她,一直在保护你啊。
你一人在异国他乡,那么,你所代表的,就是你的祖国,捍卫的将是祖国的尊严。西汉时候,张骞第一次出使西域,途径匈奴被匈奴抓住,被扣留了是多年。期间,他从未忘记自己是汉族人,从未忘记汉武帝交给自己的使命。“一言一行而不失汉节”。自己名族的尊严,需要用以切来捍卫。日本侵华战争,是每个中华儿女所记忆的。“一寸山河一寸血,十万青年十万军”自己名族的尊严,要用生命来捍卫。我们,就是祖国亿万儿女中的一员,代表的,就是自己的祖国。
爱国,其实不需要豪言壮语,也不需要惊天动地。需要的,是一颗爱国的心,体现出来的是一种情感,仅此而已。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”爱国,就是为之付出,为之高兴,为之忧愁。
祖国,犹如我心中一颗明星,任凭沧海桑田,永放光芒;祖国,犹如我追求希望的眼瞳,任凭风花雪月,总炯炯有神;祖国,犹如无处不在的阳光,任凭花开花落,依然照耀大地;祖国,又如我的血液,有了祖国,才有我……
祖国到底是什么?祖国,就是祖国。
(0)