祖国_初中议论文作文800字
我的祖国,我很自豪,它是神州大陆,也是九州大陆,而我们就是它的孩子——-炎黄子孙。
祖国啊,母亲啊,每次提起你,我总会心生羡慕之情,并为我是炎黄子孙而骄傲而自豪。中国历经了多少沧桑和困难,每次想起那腐败的清政府,总会气愤不已,为什么!为什么清政府这么懦弱,不保护自己的家园和国土,签了多少不平等的和平条约,《南京条约》、《虎门条约》、《北京条约》…。。眼睁睁的看着颐和园,那中华的瑰宝被法西斯摧毁,宝物被夺走。南京大屠杀死了多少中华儿女,但是现在中国站起来了,沉睡的雄狮苏醒了,主席带领红军、共产党打败的侵略者,打败了反动派创立了新中国。中国在不断崛起,科技在飞升,1999年澳门回归,多么热血沸腾啊。2008年8月8日8分奥运会在北京举行,中国健儿们展现了敢于拼搏的精神风采,中国夺得了51枚金牌、21枚银牌、28枚铜牌,于8月24日8时北京奥运会圆满结束,展现了中国的强大,使世界再一次认识了中国……
啊!祖国我爱你!回想中国的五千年悠久的历史,我更加自豪了,她有着九百六十万平方的广阔疆土,有着举世闻名的四大发明:造纸术,指南针,火药和活字印刷术。还有我国伟大的文人名将:诸葛亮,孔子,韩信,岳飞。我国的四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》,五经:《易经》、《尚书》、《礼记》、《诗经》、《春秋》。四大名著:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》也是被世人称为典范。还有我们古代人民的想象出来的神话传说《嫦娥奔月》,《后羿射日》。不仅如此,还有壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……
现在,我们中国有我们这些祖国的花朵,我们一定会努力学习,成为祖国的栋梁。也许我现在还不能干一些为祖国争光的事情,但是我却默默注视着祖国的发展变化,和祖国一起快乐,一起忧愁。我经常看电视新闻,如神州五号载人飞船发射成功,降落成功,嫦娥三号登月,还有2015年七十周年大阅兵我也是认真观看,看着中国现在的科技。我很骄傲!我很自豪!
我爱我的祖国,我为我是中华儿女、龙的传人感到骄傲,我想自豪的说一声:“我是中国人!”
(0)