我的祖国_七年级议论文作文700字
祖国,一个熟悉的名字,从很小的时候,妈妈就教导我说,”你生活在一个安适的环境里,你要报效祖国”。我不懂:”报效谁?””祖国。”祖国有什么好报效的?我当时这么想。长大后,我才渐渐知道,原来祖国是值得报效的。为什么?就因为中国,很好。我爱祖国,因为他不让我受到一点伤害。虽然说新闻联播播的很有规律,但是上面的事情是真是发生的,也是落实了的。我觉得我生活在这里很幸福。不光是我,连大家都感觉得到,近几年,国家免去沿袭几千年农业税,这是何等一举,我国是农业大国,而且也是农产品需求量最多的国家,而我们,用世界7%的土地养活了世界22%的人口。而且又免去了农业税,这说明了我国正在向发达国家靠拢。
我爱祖国,因为他颁布了医疗保险,养老保险,让广大人民得到实惠,举个例子,我爷爷死之间住在医院,因为买了医疗保险,他医疗费用需要10万,而国家就报销了8万多,我们实际支付了1万多,让我充分体会到了国家的变迁,改革,对我们广大人民多么重要。再一个是养老保险,这个政策太对了!许多儿女长大后忘恩负义,不管自己的父母。有了养老保险,在年轻的时候就可以为自己老了的时候做保障了。我爱祖国,他的进步让我们人们生活发生了翻天覆地的变化,听上一辈的人说,在他们生活的年代,手机,汽车是不可能有的,而现在,手机基本上人手一部,汽车差不多每个家庭都有一辆,原来想都不敢想的东西,现在变成了家家都有的东西,可见人民生活的提高。
我们有这样的生活环境,并不是说来就来的,是因为我们有许多博士,学者在发明创造。才有现在花花绿绿的东西。正如谚语所说:”天才就去创造,笨蛋则去享受。”所以,我宁愿当个天才中的笨蛋,也不愿意当个笨蛋中的天才。我要好好读书,将来回报国家,做一个有用的人为大家创造。因为生是中国人,死是中国魂!
(0)