鲸_小学说明文作文500字
在湛蓝的海洋里,有着各种各样的鲸类,我就是其中一种——独角鲸。
鲸分为“须鲸”和“齿鲸”,而我呢,属于“齿鲸”。
我身体不同于别的鲸,不肥大,娇小玲珑又可爱。作为一个小淑女,自认也要保持好身材啦。我身长总共三到四米,可能比三个幼儿园小朋友的高度加起来还要长,可是,我的总身长远不止三个成年人的总高度哦,因为我有一个——近两米的独角!这便大大地增加了我的总身长。所以,我又叫独角鲸。
我是吃大鱼和海兽的,并且,我还特别爱吃鳕鱼。虽然,有些齿鲸会吃须鲸或同类,但我却不喜欢这样。哎,谁叫我太善良呢。
可是,尽管我这么友善,还是没鲸愿意和我玩。难道是因为我的角太可怕?不行啊,我的角那么漂亮,我也舍不得把角摘下来啊……
说到角,我该严肃点了。我今年三岁了,角还没有经过太多磨砺,因此不容易被人类盯上。可我哥哥现在已经十六岁了,角又大又硬,在海洋里泛着柔和的银光,这种角最容易被盯上,成为人类家里的装饰品了。虽说这尖利的独角在必要的时候可以帮忙,可在人类捕杀的时候却是一种负担。
我的外公和姨妈们都已惨遭厄运。哎,看来,有一个漂亮的角,也不算好事啊!
话说了这么多,想必大家都认识我了吧!其实,我也并不是一个无忧无虑的独角鲸呢,我一直为友情所困……
那么你,愿意和我做朋友吗?
(0)