我的神笔_五年级记叙文作文600字
晚上正睡得香,突然梦中出现一个声音响起:“这是梦想的现实,并不是虚幻。”我惊醒了,发现我的枕头边多了一支软笔。想到梦中的情景,我拿起笔在纸上画了一个闹钟,过了一会儿闹钟就铃铃地叫了起来。我这才明白过来:这是一支神笔。
我带着神笔在街上走。十字路口,一位盲人用竹杖敲着地面,正摸索着要过马路。现在城市里交通很繁杂,一位盲人上街是多么不方便。他的脸紧绷着,嘴里念叨着什么?一个胸前飘着红领巾的孩子引着他过了马路。我想到口袋里放着的神笔,何不为他画一双灵动的眼睛。我笑着走过去,用神笔虚空给他画了一双眼睛。盲人突然睁大了眼睛,惊喜地打量着这个世界,把竹杖一甩,欣喜若狂地喊着:“我能看见了,我能看
桥头有一个乞丐,他的双腿已经残废了,只好在地上挪动着,恳求好心的人们给他一点施舍。我跑上前去,说:“叔叔,我带了一个惊喜给你。”
他脸上的神色很疲惫:“什么惊喜啊?我只希望能多讨到一点钱,吃得好一点。”
我没回答他,用神笔仔细地给他画了一双健壮的腿。他发现自己竟然能站起来,高兴地蹦跳着。等他回过神来要感谢我的时候,我已经离开了。
我来到贫困的农村,拿起画笔寻找一块合适的地皮画上小河,画上清凌凌的河水,画上绿油油的田野,画上新房子。劳动归来的人们发现自己住的破房子不见了,笑容满面地拿出自己家里的好东西,互相祝贺。看着勤劳的人们有了一个新的家,我的心里充满了喜悦。
我想到,地球的环境污染太严重了,树木都被砍伐了,我应该带着我的神笔走遍祖国大地,保护环境,植树种草,美化我们生存的环境。
邮浙江省瑞安市万松学校五(2)班林炜
(0)