说起我的妈妈,她就像一只“勤劳”的小蜜蜂。她是一名老师,每天早出晚归,要和一群小朋友打交道,回来还要辅导我功课。但是她每天都把家里打理得井井有条。如果妈妈生气起来,她也会和“蜜蜂”一样“蜇人”的哟!记得有一次,我写作业时三心二意,妈妈看到了,就严厉地批评了我,吓得我一晚上都不敢和妈妈说话了。
瞧,这个有着大大眼睛的人,就是我的爸爸。他脑子特别灵活,什么问题都能解决,就像一只机灵的猴子。有一次我被一道数学题难倒了,想了半天还是一点头绪都没有。于是我就去请教爸爸,没想到爸爸眼珠骨碌一转,不一会儿就做好了这题。不仅这样,爸爸还特别爱吃香蕉,所以“猴子”这个形象再适合他不过了。
而我自认为是一只可爱的小白兔,两颗大板牙特别显眼。开心的时候像兔子一样蹦蹦跳跳;爱吃零食,奶奶经常说我的嘴巴像兔子一样停不下来。
(0)