从小到大,我们沐浴过无数的爱,有爸爸的爱,妈妈的爱,爷爷的爱,奶奶的爱……
今天晚上,妈妈正在洗衣服,我把一根绳子放在坐垫上,摆成一个爱心的形状,端着跑到妈妈面前,问:“妈妈,这是什么?”“你爱我!”妈妈不假思索地答道。好聪明的妈妈呀!我心里默默地想着。“我也爱你!”妈妈又说道。
这时,我的眼前浮现出了几个画面:妈妈给我洗衣服;妈妈给我倒水;妈妈陪我玩……妈妈的爱多么琐碎而又多么伟大啊!
我又跑到爸爸面前,爸爸正在打文件,我拍了拍他,他转过头来,我说:“我爱你!”“你说什么?”爸爸抬起眼皮看了看我。(原来刚才他的眼睛一直没离开电脑)我便又说了一遍:“爸——爸,我——爱——你!”“哦,我也爱你!”说完,便亲了亲我,问:“你怎么想起来的?”“因为,你是我爸!”“乖女儿,真不错!”说完,他又用胡子扎了扎我。
这时,我的脑海里又出现了几个画面:爸爸和我吃米线;爸爸给我炸暑条;爸爸带我去内蒙古……爸爸的爱是无声的,但又多么感人啊!
爸爸妈妈爱我,我也爱他们!