快乐放风筝_四年级记叙文作文400字
今天,阳光灿烂,春风习习,是个放风筝的好日子。老师带我们去学校操场去放风筝,五彩缤纷的花朵把校园打扮得绚丽多彩,真是美丽极了。
我们来到操场上,同学们迫不及待地放起了风筝。我也赶快把风筝拿出来,准备放了。我先把固定风筝的小棒子插在风筝上,又把绳子系好,就放起风筝来了。我拼命地往前跑,我以为风筝已经飞得很高了,可是我回头一看,哎呀,风筝怎么在地上爬来爬去?我赶紧把风筝拿起来一看,原来是我把绳子系在了风筝的尾巴上了。忙纠正过来,把绳子系在圆环上。
正在这时候,一阵清风徐徐吹来,风筝一下子飘了起来,我牵着风筝在欢乐的人群中快乐地飞奔。就在我高兴的时候,忽然,有一个小朋友从我眼前飞跑过去,一下子就发生了“撞机”事故,我的风筝一头栽了下来。没关系,不行了再来一次,失败是成功之母嘛。
我又重新放了起来,在小朋友们的帮助下,经过一次次试验,我的风筝又起飞了,飞得很平稳,我心里美滋滋的。
天空中飞舞着各种各样的风筝,我觉得自己好像也变成一只风筝,在湛蓝的天空中自由自在地飞翔。
(0)