那棵柳树作文_小学说明文1100字
学校里,有美如云锦的花坛,有绿如翡翠的草坪,而我最喜欢的却是位于校园西北角的那棵大柳树。这棵大柳树又粗又壮,好像在向其它树木“示威”。而她真正的美丽却体现在一年四季之中。
春天,大柳树长出了嫩芽,抽出了新的枝条。一阵春风吹过,满树的枝条随风而起,就像少女的发丝一样。在春天即将结束之时,柳枝上早已挂满了翠绿的“玉片”,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”
啊!到了夏天,翠绿的枝条更加茂密,远远看去,就像一片浓浓的湖水,而树上的几只小鸟,就像是湖水中的几条小鱼,自由自在的游来游去。而且,人们还会时常看到几个可爱的孩子,在树阴下快乐地做着游戏。
每当到了秋天,黄叶就纷纷扬扬地落下,金黄色的柳叶真多呀,落在地上,仿佛铺设了一条通往知识城堡的黄金大道,令人无比神往。
冬天,大柳树的叶子已经落光了,可是飞舞的雪花却为大柳树披上了薄薄的轻纱。雪花还在飘,慢慢地,柳树上开满了洁白美丽的玉兰花,这为寂静的冬天增添了勃勃的生机。我爱我们美丽的校园,我更爱校园中的那棵大柳树。
在川南最大的广场-大洲广场的河堤上,沿着堤岸种着数不清的垂柳。
春天,柳树绽出了绿芽,生长出一片片小树叶,是嫩黄嫩黄的。从河对岸望去,只能看见无数根柳枝在随风舞动,像风阿姨正在给柳树姑娘梳头似的。
夏天,柳树的叶子成形了,是一个个小小的椭圆形,呈现出碧绿的颜色。人们热了,就在柳树下的凉椅上乘凉,有的在看书;有的在玩赛车;还有的在跳橡皮筋;甚至,还有人在凉椅上睡大觉呢!一阵风拂过,使人神清气爽。
初秋,孩子们在柳树下活蹦乱跳玩游戏,看起来,他们十分快乐。现在,柳树的叶子也渐渐落了下来,像满天飞舞的小蝶蛹似的。
冬天,柳树的叶子已经飘落完了,只剩下枯树干在那里。它虽然不像梅花,松树那样苍翠、开花,但是也有它美的一面。比如说:它的枝干长得相当柔软,一枝枝都一顺儿向下垂,那景色也十分美丽。
我爱大洲广场的柳树,更爱大洲广场。但是,让我生长的家乡内江,我也爱它!
每个人都喜欢许多种物品和植物如,杨树,橡树,桦树,但是我喜欢头发长长的柳树姑娘。就连关于它的诗句我也知道不少。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。听了这首诗歌,也许你也想随我领略一下这美丽的风景吧。
早晨,我走在上学的路上,柳树上的飞絮常常左右前后的围绕我,或沾衣,或扑面,纠缠不已。这会使人想起古人说的;“落絮飞思也有情”,的诗句。
中午放学回家的路上,我大声的叫起来:“柳树姑娘洗头发啦。这种场面真漂亮。”一片片叶子已经鼓出鹅黄色的嫩芽。一个个像雏鸡的嘴。
下午,朝霞出来了,柳树借在晚霞的美丽景色跳舞,美丽极了。那场面一年只能看见不几次。
啊,柳树。你是我心中的一位亭亭玉立的少女,你那长长的秀发,婀娜的舞姿,使人陶醉,使人流连忘返。
(0)