真是很累的一个学期。小五的时候大概还不懂吧,那时候只是觉得,初1的学姐学长们对付学业甚是轻松当我们在教室中为考试做困兽之斗时他们却可以在乒乓球台上不紧不慢的削球。那时候只是幼稚的想,等我上初1了,一定要扛着羽毛球拍一脸怀笑的看新生们受苦受难,然后在无比羡慕的目光中潇洒的转身离开。
只是觉得。只是想。似乎并不可以付诸于行动——也绝不可能付诸于行动——因为,我初1了。
我有气无力地说这句话就像个生命垂危的暮年老人。虽然郑同志曾经说过很经典的“一百分把童年变成一百岁”,我还是不敢确定疾疾成熟说白点就是疾疾变老的我和学习究竟有没有关系。
毕竟,我不是个好学生。一直都不是。
两个并不怎么样的获奖证书和一本印有自己文字的杂志为我索然无味到有点无聊的2003年画上了个相对辉煌的句号。记得2002年也是一样,那年是逼近年关时的两个全国的一等奖。
于是在倍受打击后我安慰自己,你还是很成功的。
我就是这样,所以永远都不会对自己失去信心,所以也就注定清清苦苦平平凡凡的过完此生。可以轻易的承认自己的优秀,却决不会承认自己会引人注目——甚至,我讨厌引人注目——那种被人当作保护动物关在笼子里参观的感觉并不好。
大概也就是源于此,在一切都照着我的预期发展下去以后,我决定适可而止。
小三说我,你就是这么的吝惜自己的语言。Kid说我,你就是这么的吝惜自己的感情。我不置可否。
我把自己裹起来,不再轻易的相信承诺。
抑郁·归隐。千岛湖版主的名字。我想,归隐后就是一个人的生活了吧,那样很好,真的很好。
做个学生很好,我们除了应付学业之外就不需要再考虑其他的什么了,这样,会有很多时间留下来——我只能说,现在的学习生活,还很轻松。还年轻,眉宇之间还充斥着年少轻狂的霸气,又有什么理由不享受换句话说又有什么理由不珍惜呢?
想到真的有一个假期在向我招手,我笑得一脸阳光灿烂,像一个小孩子把刚刚要到的糖果幸福的塞在嘴里,然后在幸福的咀嚼着,直到心里都留下甜蜜的滋味。
一个人读好多的书,写好多或搞笑或苍白的文字,夜里睡不着时给想念的人写长长的信,当然,家里停电的时候我会做作业,一点一点不紧不慢的做……这似乎就是我想要的全部的生活了,简单,平淡,却漫溢着沉沉的厚重的幸福——就让她压死我吧。
有一种东西正离我远去,同时又有什么在逼近我的灵魂和生存。我听到一种声音在向我召唤,盲目而又执著。思维的精灵们在为我的思想做最后的清洗。
(0)