玩折纸作文_小学应用文600字
在我们学校,每隔一段时间就会流行不同的游戏。这段时间流行玩跳格子;再一阵子,突然又兴起玩乒乓球、羽毛球;这几天,我们开始流行玩折纸。
因为有个女同学的姐姐教会她折千纸鹤,她就给班上的同学一人折了一个千纸鹤。大家都觉得非常神奇有趣,纷纷向她学着来折。大家的脑洞都仿佛大开似的,红色纸折的千纸鹤像鸳鸯,代表幸福美满;绿色纸折的千纸鹤像翠鸟,代表着春意盎然;蓝色纸折的千纸鹤像画媚,代表着动听悦耳的歌声;白色纸折的千纸鹤像鸽子,代表着和平。各色各样的千纸鹤串起来挂在桌子边或者教室门口,可好看了。
折了千纸鹤,我们又学着折笔筒。菠萝形状的,苹果形状的,还有中规中矩的笔筒人手一个。而且有的同学还会拿起画笔给笔筒上色,这样看起来简直就是一件精美的艺术品,与外面那些塑料做的笔筒比起来好看多了。
后来,有个同学下午放学回家看了动画片《哆啦A梦》,看到机器猫百宝袋里面神奇的竹蜻蜓,他灵机一动。拿起纸学着来折竹蜻蜓。他折的竹蜻蜓虽然载不起人,也不是特别大,但是从高处往下一扔,那竹蜻蜓仿佛一个古代的美女子在空中翩翩起舞。于是班上的人都学着来折竹蜻蜓,但是大家都在教室走廊往下扔竹蜻蜓,造成了很多飞舞后的竹蜻蜓垃圾。对学校的卫生造成了很大的影响。于是学校又禁止我们玩折纸,不然就罚我们打扫卫生。
所以,同学们要注意啦,玩折纸是一种兴趣,但是不要乱扔纸折还有纸屑破坏我们的校园环境哦。我们要在当一个折纸高手的同时也要当一个环保小卫士噢!
(0)