捕蝇草-我的植物朋友作文_小学记叙文400字
我是三一班的掌奕嘉,我平时很喜欢看书、踢足球。我最喜欢的就是关于科学的知识了,从中我知道了世界的奇妙,捕蝇草也是我通过看书才了解到的,十分有趣吧!
今天,我给大家介绍我的新朋友,它可是一个“聪明”的捕虫高手,它就是捕蝇草。你了解捕蝇草吗?如果感兴趣的话,让我为你介绍吧。
捕蝇草长着一个夹子似的外壳,两边还长着尖尖的小刺,看起来,十分吓人。捕蝇草里面是粉红色的,外面是草绿色的,两边的小刺也是草绿色的,就像是一张草绿色的大嘴。捕蝇草闻起来有一股淡淡的清香,给人一种心旷神怡的感觉。
不计其数的捕蝇草,一颗有一棵的姿势。有的是张开的,像是在哈哈大笑;有的是合拢的,就像是在睡觉一样,还有的是仰望天空,看起来像是在欣赏风景。如果把眼前的许多捕蝇草看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
捕蝇草一般都生活在北美洲,在夏季开放。它还可以分泌蜜汁呢,如果有虫子吃蜜汁,捕蝇草就会迅速的合拢。除了它,猪笼草,瓶子草……它们都成为食肉性植物呢!
你看,捕蝇草是不是有趣极了?但是啊,生活中可不止捕蝇草这么有趣,还有其他植物,它们也是很有趣的,这就要我们好好地去探索发现了!
(0)