绣球花-我的植物朋友作文_六年级记叙文500字
无论是富贵的牡丹还是美丽的玫瑰,都无法用它漂亮的外形打动我。可是今天早晨,我到小区的林中小道区散步和呼吸新鲜空气时,突然,出现在我眼前的是一团又一团的小花,它们让我一眼就喜欢上了。它们聚在一起,仿佛是几个害羞的小姑娘聚在一团讲悄悄话。它们是什么花呢?
我赶紧跑回家告诉妈妈。她说:“这种花叫作绣球,因为花的外形看起来像绣球一样一团一团的。绣球花的每一个小部分都是由许多不同颜色的小花组成,它看起来不仅颜色丰富美丽,还十分讨人喜欢。”的确,绣球的颜色丰富,美丽极了,有嫩绿、浅蓝、粉红、深紫和淡黄。尤其是搭配在一起的彩色绣球显得十分绚丽多彩,让我着迷极了。这些绣球花近看好像是不同的小花被扎在一起似的。远看好像一个只露出一面的球。
这些美丽无比的绣球又好似一只只色彩艳丽的小蝴蝶凑在一起,然后成为了一朵又一朵的绣球花。如果让我在这一大坛花中挑选一朵绣球花种在我的家里阳台上,那我肯定会“左右为难”的了。
如果我也是一朵绣球花,该多好啊!我会觉得在这天气晴朗的日子里,没有比绣球更美丽的花儿了。世上没有比穿着五彩缤纷的上衣站在路边让别人观赏更好的事了。成为绣球花的我可以优美地跳舞唱歌,还可以得到从路边走来的人们时不时的几句夸奖……这样的感觉真好。
该回家了,我恋恋不舍地看着鲜艳的绣球花,对它轻轻地说:“我们下午再来看你!我的朋友。”
(0)