两个月前我们家里有了一个新成员,是一盆宝石花。大家都叫她“肉肉”。肉肉刚来的时候小小、嫩嫩的,几片饱满的叶片趴在花盆的土上,似乎有点害羞。
妈妈说,肉肉不喜欢喝水,但是她必须要晒太阳。于是我坚持每两个星期给她喝一次水,但是每天把她移到有太阳的地方,让她吸收太阳的能量。
果然,没过多久,肉肉的叶子开始打开了,也开始越长越高,也长出了新的叶子,我放学回到家,就会看一下肉肉,把她移到室内阴凉的地方,而肉肉呢,也会晃着脑袋对我说,谢谢。
现在肉肉已经长到了有三英寸高了,也变得越来越婀娜多姿,她的头会跟着太阳的位置变换姿势,叶子也越来越饱满,越来越壮实。
作为这个家庭的一员,肉肉每天都会陪着我做作业,我无聊的时候,肉肉会陪我聊天,我不开心的时候,肉肉就会安静地坐在那里一声不吭,默默地听我说话,我练琴的时候,肉肉会快乐地欣赏我的琴声。
我喜欢我的肉肉,我们都在等春天的时候她会开出美丽的宝石花。
(0)