生命的新绿,已在白雪皑皑的天地里萌芽,多梦的季节坠落的音符又悄悄飞上微风摇曳的柳枝。在这诗一般的季节,梦一样的时光,歌一首的岁月,花一样的年龄 ,我不崇拜红遍大江南北的“超女”,我崇拜未来的自己——2007年的我。思绪像断了线的风筝向远方飞去,飞向2007……
校园里绿油油的草坪上,微风轻轻拂过,一个女孩站在那里,迎着朝阳在背诵古诗词。咦,这不是我吗?我又长高了,背得挺熟的,普通话挺标准的!东方初升的太阳,把天空映得红彤彤的,春天的早晨真美。我自信地昂起头,迎着初升的太阳,读书声更响亮了。
怎么有点热呀!哦,夏天已悄悄地降临了,知了在树上叫个不停,红鱼在小河里自由自在地游畅,人们已进入了午睡的梦乡。我坐在书桌旁,正在写一部小说,我要把我高中三年的生活全都写进小说里。六月燥热的风刚刚吹过,我没有分心,而是把自己静静的融进小说里。高考虽然是人生的一大转折,但不是通向成功的唯一途径。坎坎坷坷,挫挫折折,风风雨雨已经十几年了,还有什么可畏缩不前的?人生如画,我何必非在同一个景点徘徊?生命如歌,我何必重复同一个音符?问心无愧,勇敢面对才是对失败的最大安慰。
一阵风吹过,几片橘黄的树叶悠悠落下,我感到一丝丝凉意——秋天来了!我坐在文学院里一棵百年梧桐树下,正在读加西亚·马尔克斯的《百年孤独》。一片橘黄的梧桐树叶落在书上,挡住了我的视线,轻轻捏起落叶,望着秋风中摇摆的枝丫,片片落叶在寻找属于它们的新归宿,我陷入了沉思……
校园银装素裹,下雪了!面对披上了银甲的校园,三三两两的学生撑起油纸伞漫步在雪中,太美了。我要把这美景留下,让时间在我的画笔下停留,我急忙拿起画板和笔站在走廊上描摹。咦,我什么时候也会用画笔记录时光了?2007年的初冬我学会画画了!
慢慢地,我放飞的风筝落了下来——我坐在高三的教室里写作文,正在拼凑一个2007年完整的我。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,我会努力拼搏,相信那时的自己比拼凑的2007年的我更辉煌、洒脱!
(0)