磁悬浮汽车】
弋皓然
我长大以后要当科学家,制作出很多有趣的发明,我最想做的就是磁悬浮汽车。
到时候把路面全部改成磁铁,把车底盘都改成磁铁,是一种只吸车底盘和路面的磁铁,让他们同极相斥,在半空中悬着。再用重心把他平稳,最后以空气为能源来推动它,让他行走。
汽车的样子改为方形,这样子停车更方便。正在全方面各个部位涂上橡胶,减少车祸的危害。还要把车道和人行道以一层防撞透明膜隔离,发生车祸时不会影响到行人。交通红绿灯在红灯的时候会出现一道屏障,禁止走,绿灯则会清空屏障。
在车里可以听歌,看电视。在堵车的时候可以开启堵车系统,可以呼叫最近的警察来查看情况。还有一键报警功能,当你的车遇到危害时,可以用一键报警,呼叫警察来帮忙。还有一键车祸报警,可迅速呼叫医护人员和警察。
加油吧!让我们为未来而努力!
【篇一:我的奇思妙想】
吉倚萱
我想发明一支笔,你可别瞧不起它,它不仅仅是一支笔,而且还不是普通的笔呢。
这支笔外观很漂亮,它可以转换颜色,可以转成红,黄,绿,青,蓝,紫,除了这些颜色,还有世界上没有的颜色呢!
这支笔的功能可十分奇特,他除了是只笔,他也会动呢!这支笔上面有三个按钮,这三个按钮分别是红黄蓝三个颜色来定色的。你按一下红色,他就可以让你写的速度变快,你要是按一下黄色,他就可以让你写的速度变慢,你要是接一下蓝色,他就可以给你计时,如果你在那个时间没有写完的话,他就可以让你休息一会儿,放松下跟睛和手,如果你同时按下蓝色和黄色的话他就可以替你写作业了,你有没有感觉到这是作弊的行为呃?如果你接下红色和黄色,他就关机了。但如果你按下红色和蓝色,你说一种颜色,你的笔就成为你说的种颜色了,所以这两个按钮同时按下就是转换颜色的按钮。这支笔可以带给你好处,但也有坏处,他的坏处就是他时不时就会没有电,你还需要台他充电呢
这支笔多万能啊,要是我真能发明出来的话,
该多好啊!
【篇一:我的奇思妙想】
朱思柯
我的脑子里总是充满了奇思妙想。
有一天,我在看书时,可能是觉得看完一本还需要去换,比较麻烦,我的脑子里突然蹦出了一种智能书。
我想象的这种书是硬皮的,书皮上有三个按键,第一个是读书模式,第二个是学习模式,第三个是娱乐模式。当你按读书模式时,它能随意切换成你想看的书,就连漫画也可以。当你按学习模式时,如果有不会的题,它可以给出答案,还有讲解视频。哦,对了,它还可以和老师的电脑连接起来,这样老师就可以线上授课,比如现在疫情严重或有什么突发状况不能上学时,就会方便很多。
当你按娱乐模式时,就可以玩游戏、聊天、看视频,可能有人会问:这不是和平板电脑一样吗?其实不太样,它可以用语音操控,还有护眼功能:使用一小时后会自动关闭半小时,半小时后也会自动重启(学习模式是两节课自动关闭
这就是我的奇思妙想,希望我以后努力学习,把它变成现实。
(0)