白灼的灯光亮起,我蓦地抬头,看到周围流动着的人群,才惊觉电影已经结束。可那电影里的一幕幕依然在我脑中不断地盘旋,不断地萦绕,挥之不去。
我忘不了毛泽东铿锵有力地誓言,忘不了战士们冲锋陷阵时的呐喊,忘不了国民党对共产党的的残忍杀害,忘不了…
我更忘不了三河坝战役,整整三天,以三千兵力对抗国民党的三万大军,如此不可能的事,共产党的军队做到了。
血水染红了江河,脚下的土地成了鲜血的颜色,
子走父留;兄弟同军,弟去兄留。留下的是其他人撤出的希望,而去了的是国家未来的希望!”然而,没有一个人愿意离开,一声声:“我要留下”接连响起,最后响彻云霄。我忍不住落泪,是感动,更是敬佩,这样的大无畏精神,怎能不叫人为之动容?
强忍住泪水,忽然就想到了现在的生活:安稳,和平而又幸福。我不禁去想,如果没有无数革命先烈的牺牲,会有今天的幸福生活吗?答案是否定的,是他们的鲜血,换来了我们的幸福。所以,我们更应该心怀感恩,珍惜当下。
短短一百三十四分钟的影片,让我懂得了太多太多。
(0)