理想_七年级议论文作文300字
理想,是成功的开始。每个人都有自己的理想。只要理想坚定,通过自己的努力,一定会达到理想的彼岸。
理想是人生的基础,只要有了基础,才有信心继续努力下去;理想是对岸的灯,有了目标,才会勇敢地往前冲;理想又是人生的垫脚石,有了助你一臂之力的东西,你才想继续爬上去。所以,理想非常重要。而人生也因为有理想、有奋斗的目标而更精彩,更辉煌。
没有理想的人就像是一朵没有根的花,没有最基础的东西,就没有信心活下去;没有理想的人生又像一幢无地基的楼,过不了多久,一定会倒塌;没有理想的人生还像一辆滑汽油的车,无论你怎样努力踩着油门,它也不会动一步。
理想有无数个,就看你的思维如何发挥,自己如何尽力。确定自己的理想,体验我们美好的人生吧!
点评老师:
(0)