红星闪闪,放光芒,共产党是人民的好榜样;共产党是人民的好帮手;共产党是人民的好领导。
镜头一:起早贪黑图清洁
清晨,当听见公鸡报晓时,我便起床了。我轻轻地揉了揉朦胧的眼睛,来到一楼,看见几十个共产党员在街道、楼房前扫地。我仔细地打量了他们。他们身穿便服,头上戴着帽子,皱纹早早爬上了眼角。他们只是一位位人民的勤务员,他们认真地一丝不苟地扫着地。哇塞!他们扫的地真干净啊。我仔细地观察一番,看到他们手上居然扫出了茧子。顿时,在我心中感到了他们的辛苦、伟大、高尚,但他们在人民心中却树立了光辉的形象。
镜头二:老吾老,以及人之老
中午,火辣辣的骄阳毫不留情地烤着大地,整个村庄就像一个大蒸笼。我来到超市买棒冰,可在我回家的路上,看见一位年逾古稀,白发苍苍的老奶奶。她拄着拐杖,走起路来非常吃力,看得出她是一个盲人。忽然,对面气喘吁吁地跑来了一位共产党员,赤阳把他的皮肤晒得黝黑发亮,豆大的汗珠随着他的脸庞流下。他一把抓住老奶奶的手,说:“大妈,我扶您走吧!”老奶奶笑了笑,说:“谢谢你,年轻人,现在像你这样的人,已经不多了。”接着两人说说笑笑地从我的眼球里远去。共产党,再一次在人们心中树立了伟大的形象。
红星闪闪,放光芒,红军走来,福州四方,共产党,热爱劳动,热爱人民,关心大家,爱护百姓!
红星闪闪,伴我行!
(0)