今年的寒假和之前的寒假大有不同,之前的寒假我们会走亲访友,聚会聚餐。而今年我们却待在家里,预防病毒。
我在假期前还不知道这病毒有多危险,后来才知道这病毒的威力,还知道这个病毒叫新型冠状病毒,是一种肺炎,因为可以传染,所以大家都待在家。
但现在,仍有一些英雄在战斗,他们就是白衣天使。有了他们,我们的死亡率就不会太高。但他们也是人,也是有可能会被传染的,可他们不怕,为了我们,他们牺牲也不后悔。正是这种精神感动了我们,所以我们勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集。可以让他们少一点负担。
可村长还是担心一些村民外出被感染,就把村封了起来,进也不能进,出也不能出。我只好在家写写作业,吃吃东西,玩玩玩具。还有一些软件有“停课不停学”的活动,因为我们不能上学,所以只能上网课。实在无聊就画一张画。
村委会前的喇叭要么告诉我们如何预防新型冠状病毒,要么放几首歌,下雨时又不讲了。但下雨时是最无聊的时候!我就弹弹电子琴,和爸爸下下棋。
我相信:没有哪一个冬天不会过去,没有哪一个春天不会来临,没有哪一种病毒不会被打败!白衣天使,加油!中国,加油!
(0)