这架飞机是去年学校“六一”活动送的礼物。它用了不同的材料,所以颜色有点怪,但我还是很喜欢它,因为这是我亲手拼制的。
一根木棍插上泡沫机翼,然后前后搭上螺旋桨和尾翼,绕上皮筋,就可以飞啦!
当我玩得不亦乐乎时,意外发生了。螺旋桨被一株草卡住了,突然失去动力的它,不能如我所愿地滑翔,便以类似小行星撞地球的速度撞向地面。
“啪!”机身右侧撞向地面,当我捡起时,右翼已经完全散架了。眼泪在我眼眶里打转,事不宜迟,我赶紧捧起它,像一辆救护车风驰电掣般急速回家。
鞋子也没脱,我就急忙跑进房间,用胶布把右翼和其他破损的地方粘好,缠得像“木乃伊”,难看极了。我干脆一鼓作气,让它改头换面,用颜料重新上了一次色,并给它取了一个帅气的名字:“长空一号”。
经过我的不懈努力,一架多彩的飞机模型,又出现在空中。
天色已暗,“长空一号”在天空里翱翔。那天没有星星,哦,不!“长空一号”就是天空中那颗最亮的星!
(0)