春天,凤仙花的种子发芽了,我急忙给凤仙花浇水。有一天,爸爸生气的说:要把我的凤仙花烧毁,我特别的伤心,妈妈说:你干嘛要把女儿的凤仙花烧毁啊!我的眼眶红了,我跑上楼,在自己的房间里抱头痛哭了一场。第二天我下楼,果然发现我的凤仙花已经被爸爸烧毁了,我的心一下子碎了,因为我辛辛苦苦种出来的凤仙花,竟然就这样没了,我很伤心。
夏天,我发现以前种下去的凤仙花,竟然发出了小芽,这件事让我不可思议,本来以为,被火烧的凤仙花应该不能长出小芽,可这刚刚跟我想的相反,我特别的不可思议。我忽然想起了一句诗,那就是:野不火烧不尽,春风吹又生,凤仙花那顽强的生命力,真的很让人敬佩啊!
秋天,凤仙花的叶子都黄了,都落下来了,像一把把小扇子。那枯萎的花里面有一颗颗的种子。
冬天,凤仙花都枯萎了,但是,我相信春天的时候凤仙花肯定能长出美丽的花。
人、动物和植物一样,生命都是有限的,但是凤仙花那顽强的生命力,值得让我们敬佩。
(0)